♥ Le fondant au Chocolat au Lait Divin ! ♥

Bonjour à tous !

J’en profite pour vous souhaiter à tous une très belle année 2015, pleine de paix, d’amour et d’acte de sagesse après toute la barbarie de ces derniers jours, c’est le moins que l’on puisse espérer … O.o Et puis à titre personnel qu’elle vous soit remplie de bonheur, d’heureux événements et de projets qui se concrétisent ! 😉

Donc un peu de douceur pour apaiser nos âmes avec une recette que j’adore et que je fais très souvent mais je me rend compte que je ne vous en ait jamais fait part ! Shame on me O.o

En effet, ce gâteau au chocolat au lait ultra fondant, pas trop sucré avec une légère pointe de sel qui vient gentiment relevé le tout est coulant à coeur quand il est encore chaud ou bien fondant à souhait une fois refroidi. Cette douceur se déguste donc aussi bien à la sorti du four que froid le lendemain. 😉

Encore une super recette du bouquin de Fashion Cooking, mais siii tu sais Anne Sophie, la grande gagnante du meilleur pâtissier 2014 ! 

Après avoir testé et approuvé la recette de son Cheesecake New Yorkais, voici maintenant mon deuxième Coup de coeur pour une recette toujours très simple, rapide et efficace.

 Pour 6 à 8 personnes :

(1 moule à cake de 1 litre ou 1 petit moule à manqué ou encore comme moi j’ai préféré faire 8 portions individuelles dans des moules en silicone )

Temps de préparation :

10 min

Temps de cuisson :

15 min

Ingrédients : 

  • 300g de chocolat (pour moi au lait car chez moi, on est pas trop fan du noir mais tu peux en mettre si tu préfères)
  • 180g de beurre demi-sel
  • 4 œufs
  • 180g de sucre
  • 150g de farine
  • 120g de poudre d’amande
  1. Préchauffez le four à 180°C
  2. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes 2 minutes dans une boite fermée ou filmée.
  3. Battre les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
  4. Ajouter la farine tamisée, mélanger puis verser le chocolat fondu.
  5. Finir par la poudre d’amande.
  6. Enfourner pour 15 minutes pour des moules individuels ou 20 minutes pour le moule à cake.
  7. Les bords doivent être cuit mais le centre doit rester un peu liquide, planter avec un couteau pour vérifier.
  8. Laisser refroidir 30 minutes avant de démouler puis déguster de suite si vous aimez le coeur un peu coulant ou mettre au frigo 1 à 2 heures pour un coeur fondant.

kmix-kenwood-recette

 

Tant qu’on y est, je vous présente mon dernier joujou, enfin plutôt bijou de technologie, le dernier batteur de pâtisserie Kmix de la marque Kenwood, le même utilisé dans le meilleur pâtissier ! et je peux vous dire qu’il fait du beau travail sans faire de bruit mais je pourrez vous en reparler plus en détail dans un autre article si ça vous interesse 😉

fondant-chocolat-au-lait

Anne So propose dans son livre de glacer le gâteau pour encore plus de gourmandise avec 150g de chocolat fondu au bain-marie bien répartie sur le gâteau puis de le laisser durcir au 2h frigo.

fondant-au-chocolat-au-lait-recette-facile

Ce gâteau fait fureur à chaque fois partout où je l’ai fait, autant auprès des fana du chocolat qu’auprès de ceux moins amateurs de chocolat car en effet, deux personnes qui n’aimaient pas le chocolat m’ont avouer l’adorer alors ça, ça fait plaisir ! 😀

C’est pourquoi je tenais à vous la partager, vous pourrez autant vous régaler que faire plaisir à votre entourage donc si vous cherchez LA recette de gâteau au chocolat qui marche à tous les coups, prenez celle-là sans hésiter. Et on dit Merci Anne So ! 😉

A très vite !

♥ Enjoy ♥

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s