RECETTE | Facile et rapide | Penne au Poulet Tex Mex ! [CONCOURS TERMINE]

Salut ! Aujourd’hui un article vite fait bien fait pour la forme, pour le goût, pour la santé, bref  une recette de Penne au poulet façon Tex Mex ! 😉

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

L’avantage avec cette recette est qu’elle est à la fois économique, copieuse grâce aux pâtes, équilibré car nous avons légumes, protéines, glucides avec très peu de gras finalement et puis surtout elle est succulente ! ça te réveille les papilles, hein !

Et pour ce plat à la mexicaine, rien de bien compliqué,

Pour 2 personnes environ (tu doubles si vous êtes 4 quoi ^^) :

  •  2 Blancs de poulet et du Label Rouge svp c’est encore mieux ! on en trouve facilement à Lidl. Comme ça ton poulet n’aura pas passé sa vie en cage, aura connu le « luxe » du plein air et il aura logiquement meilleur goût ! 🙂
  • 1 c.à.s d’huile d’olive
  • 2 ou 3 poivrons, un de chaque couleur quoi bon moi j’en avait plus que 2^^
  • 1 gros oignons
  • 2 petites gousses d’ail
  • 200g de penne cuite aldente (c’est à dire 8 à 9 mintues après ébullition de l’eau)
  • 1 bonne pincée d’épices Tex Mex (j’ai trouvé les miennes chez Leader Price, elles sont super, ils ont une bonne gamme de boîtes à épices chez eux je trouve ! )
  • 1 noisette de beurre
  • Sel & Poivre

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

  • Pour commencer, met ton eau à bouillir et fais cuire tes pâtes 8 à 9 minutes dans de l’eau salée (avec du gros sel, c’est mieux) puis égouttes-les et ajoute une noisette de beurre et un peu de sel dedans et mélanges.
  • Pendant que tes pâtes cuisent, tu peux sortir tes blancs de poulet et les badigeonner bien comme il faut avec les épices Tex Mex, une bonne pincée et un tout petit peu d’huile d’olive pour que ça glisse mieux. Réserver au frigo pendant que tu fais le reste.
  • Ensuite lave et taille tes légumes. Eminces l’oignon et l’ail, et taille en lanière tes poivrons. T’inquiètes pas ton couteau noir à dent pour la viande fait très bien l’affaire pour ça ! (oui on l’a tous celui là) 😉

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

  • Met une cuillère à soupe d’huile d’olive dans une poêle et fais revenir tout doucement tes oignons pendant 5 minutes environ avant d’ajouter tes poivrons 5 à 10 minutes de plus.
  • N’hésites pas à rajouter un peu d’eau dans la poêle dès que tu vois que ça accroche un peu, il faut que les légumes cuisent dans leur eau et qu’ils deviennent fondants ! 😉
  • Pendant que tout ça mijotes gentiment tu peux ressortir ton poulet aux épices du frigo et le tailler en petits morceaux soit au couteau soit aux ciseaux de cuisine.
  • Retire les légumes de la poêle en les mettant de côté et ajoute maintenant le poulet émincé dans la poêle avec un peu de sel et un petite poignée de plus d’épices Tex Mex.
  • Une fois le poulet un peu doré, tu peux ajouter les légumes et l’ail émincé, baisser le feu, il va finir de cuire à l’intérieur tranquillement.

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

  • Dernière étape, rajouter les penne avec le plat, bien mélanger que tout ça se marie parfaitement.
  • Goûte l’assaisonnement (ne jamais zapper cette étape là !) et rajoute si nécessaire du sel, du poivre, des épices mais pas trop quand même hein !^^ 

Et voilà, tu n’as plus qu’à le mettre dans un plat et le servir à table !

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

Ton ou ta chérie t’en dira des nouvelles, en tout cas le miens a adoré et tu ne te seras pas cassé la tête 2 heures au fourneau ! 😉

recette-tex-mex-facile-rapide-poulet-chiken

Bon appétit ! ♥

Un petit dessert ?

Et pourquoi pas un cupcake ?

recette-livre-cupcakes-dessert-concours-agagner

En effet, si tu m’as un peu suivi sur Facebook (Comment ça non? bouh !^^) tu dois savoir que j’ai remis à tirer au sort le livre de recette de Cupcakes de Joanna Farrow !

gâteau-cupcake-chocolat-blanc-recette-concours

recette-cupcakes-livre-book-a-gagner-concours

livre-recette-cupcakes-pâtisserie-concours

La gagnante ne s’étant pas manifesté je refais tirer le cadeau mais ici même ! Comme ça, ce sera plus simple de contacter le ou la gagnante par mail directement.

Pour participer, il te suffit de commenter cet article juste en dessous en précisant une adresse mail valide à laquelle je pourrais te contacter et en indiquant simplement que tu participes. Et pourquoi pas me mettre un type de recette que tu aimerais voir par ici !

Et augmente tes chances de gagner avec +1 pour le partage du concours sur les réseaux sociaux, Facebook, Twitter et Instagram !

Le concours se déroule du 9 Septembre jusqu’au 14 Septembre 21h

Pourquoi le 14 ? Tout simplement parce que je fête mes 25 ans ce jour là, ça me paraissais un bon jour ! =)

Allez fonce, il ne te reste déjà plus beaucoup de temps ! 😉

Alors sucré ? Salé ? A vous de jouer ! 🙂 

_______________________________________ CONCOURS TERMINE ________________________________

Et le gagnant est …….

Chloé D. 

Bravo à toi !!! 😀

Je te contacte dès aujourd’hui par mail et puis pour les autres, merci d’avoir participer aux deux concours et sois pas triste, ce n’est pas le dernier … ! 😉

BisOups à vous ! ♥

Restons connectés, une surprise peut en cacher une autre…

 

4 commentaires

  1. bonsoir et merci a vous super chouette recettes . je me laisse seduire . je chercher des idees de soupes sympa a faire l hiver . merci a vous
    hc vava54 . une tres belle semaine a vous

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s